Berita

SARASEHAN Komisi Nasional Disabilitas RI dengan Pimpinan Perguruan Tinggi Sekota Purwokerto

Sekolah Tinggi Khonghuci Indonesia (STIKIN) Purwokerto melaksanakan kesepakatan bersama dengan Komisi Nasional Disabilitas  (KND) RI  pada  19 Desember 2022  di Purwokerto. Pada kesempatan tersebut hadir komisioner KND, Kikin Tarigan Sibero dan Jonna Aman Damanik. Diharapkan oleh Kikin, dengan penandatangan kesepakatan tentang Tri Dharma Perguruan Tinggi sebagai langkah awal  yang positif atas kesetaraan penyandang disabilitas di Lingkungan perguruan tinggi. Sementara Ketua STIKIN, Suharjono Tan, mengatakan ruang lingkup kerjasama ini meliputi kegiatan Tri Dharma, pertemuan ilmiah, seminar, pengembangan SDM dan penguatan institusi.

Pada acara yang dihadiri perwakilan Perguruan Tinggi se kota Purwokerto tersebut dilakukan pula sarasehan dan sosialisasi Penghormatan, Perlindungan dan pemenuhan HAM Penyandang Disabilitas di sector pendidikan.(Tim Media)

Sertifikat Akreditasi Prodi Pendidikan Agama Khonghucu

Program Studi Pendidikan Agama Khonghucu pada Sekolah Tinggi Khonghucu Indonesia ( STIKIN ) Purwokerto telah diakrediatasi oleh BAN-PT pada bulan Oktober 2022, dan hasil akreditasi BAN-PT sudah keluar yang menyatakan Prodi Pendidikan Agama Khonghucu berpredikat "BAIK"

KULIAH UMUM STIKIN Ke-2